磯蔵酒造初の純米吟醸『愛情一献』2013年10月1日発売!
磯蔵酒造 > ホーム > > 稲里 搾りたて 生 大吟醸
最終更新:2015年12月21日

イメージ

いよいよ冬到来。今年も良い酒米がたくさん届く中、本格的に仕込みが始まりました。そして待望のしぼりたての新酒が出来上がります。
当蔵では今年も『稲里 搾りたて 生 大吟醸』をご用意いたしました。富山なんと産の「五百万石」を100%使用し、しぼりたてを生のまま瓶詰。大吟醸ならではのフレッシュな香りとふくらみある旨味です。どうぞ、この年末年始には、冬の風物詩”稲里の搾りたて“をお楽しみ下さい。
毎年12月下旬頃の出荷予定となります『稲里 搾りたて 生 大吟醸』、本年度は2015年12月22日に出荷開始いたします。数量限定となりますので、ぜひお早めにお買い求めいただければ幸いです。

稲里 搾りたて 生 大吟醸 平成27年12月22日出荷開始

稲里 初搾りイメージ

商品の特徴

富山なんと産の「五百万石」を使用した、磯蔵酒造“冬”の自信作です。

商品名 稲里 搾りたて 生 大吟醸 (いなさと しぼりたて なま だいぎんじょう)
酒質 生大吟醸 容量 1800ml・720ml
原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合 50% アルコール分 16度
保存方法 要冷蔵
小売希望価格 1800ml 3,672 円(税込)
720ml 1,836 円(税込)
出荷開始日 平成27年12月22日出荷開始
数量 無くなり次第終了

製品写真

稲里 初搾りイメージ 稲里 初搾りイメージ

『稲里 搾りたて 生 大吟醸』をご賞味いただくために

  • 『稲里 搾りたて 生 大吟醸』は、保冷したままの冷酒はもちろん、若干室温に近づけると味と香りのさらなる拡がりをお楽しみいただけます。
  • デリケートな生酒のため、必ず低温で保存し、開封後もなるべく早くお召し上がりください。
  • 生酒の性質から、劣化しやすく、味も不安定ですが、保存状態によっては熟成し、さらに旨くなる場合もあります。ぜひあなたの感覚で酒を育ててみてください。(旨くなる方法を見つけた方はご一報を!)
  • 賞味期限、酒の保存期間など、当蔵の考え方を「にごり酒・日本酒の賞味期限」のページにまとめました。ご参考ください。
  • その他、ご不明な点などございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

お問い合わせ・お買い求め

お買い求め

  • 『稲里 搾りたて 生 大吟醸』は、12月22日より出荷を開始し、茨城県内を中心とした酒販店様での販売、各種飲食店様でのご飲食にてお求め頂けます。当蔵へご連絡いただければ、お近くの販売店・飲食店様をご案内いたします。
  • また遠方の方には通信販売もございます。
     1)お取扱いいただいている、各種通販サイト様
     2)蔵へ直接のご連絡(お電話・メール)
     3)当蔵運営の通販サイト「酒販部」
    の、ご都合よい方法でお買い求めください。
    磯蔵酒造の通販サイト「酒販部」

お問合せ

  • 製品についてのお問合せは、お気軽に当蔵までお寄せください。
    磯蔵酒造有限会社 営業担当:宮田(ミヤタ)sales@isokura.jp

磯蔵酒造Webサイト 磯蔵酒造 有限会社Webサイト
磯蔵酒造有限会社 info@isokura.jp
〒309-1635 茨城県笠間市稲田2281番地の1
電話 0296-74-2002 電画 0296-74-4815(8:00~17:00、定休日なし)

データダウンロード

  • 酒販店様・飲食店様の販売促進ツールにご利用いただける、ロゴやイメージ画像、ポスターやPOP等のデータをダウンロードできるページを用意しました。どうぞご自由にご活用いただき、販促のお役に立てればと存じます。
    稲里 初搾り・にごり酒のデータダウンロードページ データダウンロードページへ
  • 一般のお客様も、ブログやSNSへの投稿などに、どうぞご自由にお使いください!
  • また営業部にて、ポスターやメニュー、POPなどの制作も承っております。より店舗様に合ったツールをご提案できますので、別途お問合せください。担当営業:宮田(ミヤタ)

ソーシャルメディア

  • 遅ればせながら、ソーシャルメディアにも顔を出しております。明治元年来のアナログな当蔵としては手探り状態ではありますが、見守っていただければ幸いです。ご意見・ご感想などお気軽にお寄せください。
    磯蔵酒造のFacebookページ 磯蔵酒造のFacebookページ
    磯蔵酒造のTwitter 磯蔵酒造のTwitter

磯蔵酒造 > ホーム > > 稲里 搾りたて 生 大吟醸