磯蔵の酒造り







催事

お問い合せ

お問い合せ











日本ならでは 四季折々の行事や旬の味覚と共にお楽しみください。

愛醸一献 純米吟醸生酒

「稲里 純米 熟成出荷」は、春に搾った新酒をあえて常温で半年間寝かせ、貯蔵熟成管理にも手塩をかけたお酒です。
熟成酒ならでは、角が取れ、まるみの出た芳醇な旨味をどっしりとお楽しみいただきたく、アルコール度数も飲み応え重視の十六度。できれば温かく燗酒でお楽しみください。苦味・渋味・酸味のバランスが、食中酒としても良い仕事をいたします。(常温〜上燗がオススメ!)
日本酒初心者には少々取っ付き難いかも知れませんが、じわじわ効いてくる玄人好みの職人技を、秋の夜長、旬の味覚と共にじっくりとお楽しみください。 四季を感じる酒、ひやおろし熟成酒。

出荷時期/平成27年10月1日(日本酒の日) 季節出荷
原材料/米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合/60%
アルコール分/16度
価格(税込)/ 1800ml・2,764円  720ml・1,382円

詳細は『稲里 純米 熟成出荷』の特集ページをご覧ください。
『稲里 純米 熟成出荷』特集ページへ移動します

稲里 搾りたて 生 大吟醸

しぼりたてを生のまま瓶詰した生酒ならでは フレッシュな香りとふくらみある旨味の当蔵伝統の自信作。

出荷時期/12月下旬頃 出荷数量/各2,000本
要冷蔵

原料米/五百万石(富山JAなんと産100%使用) 精米歩合/50%
原材料/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
アルコール分/16度
価格(税込)/1800ml・3,672円  720ml・1,836円

詳細は『初搾り・にごり酒』の特集ページをご覧ください。
『稲里 搾りたて 生 大吟醸』特集ページへ

稲里 初搾り

酒の醗酵さなか「もろみ」の姿そのままの「活性にごり生原酒」に仕上げました。

出荷時期/毎年11月中旬 出荷数量/各1,200本
要冷蔵

原材料/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
アルコール分/17度
価格(税込)/1800ml・2,376円  720ml・1,188円

詳細は『初搾り・にごり酒』の特集ページをご覧ください。
『初搾り・にごり酒』特集ページへ

稲里 にごり酒

なめらかでスッキリとした喉ごしの「にごり酒」に仕上げました。

出荷時期/毎年11月中旬 出荷数量/2,000本
原材料/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
アルコール分/15度
価格(税込)/500ml・1,188円

詳細は『初搾り・にごり酒』の特集ページをご覧ください。
『初搾り・にごり酒』特集ページへ

磯蔵酒造では日本酒度や酸度等は公開しておりません。
まず飲んでみて自分の基準で酒を判断いただく事をオススメいたします。
なぜなら自分の舌の評価が、自分にとって一番正直で正しいのですから。
ご不明な点などございましたら、遠慮なくお問い合わせ下さい。

前へ戻る
●取扱店はお気軽にお問合せください。当蔵の「きき酒処」でも販売しております。
●御贈答、通信販売も承ります。ご注文はこちらから
●価格は税込みです。●お問合せはこちらまでお気軽にどうぞ。
●未成年への酒の販売はいたしません。
磯蔵酒造有限会社/茨城県笠間市稲田2281番地の1/電話(0296)74-2002