

しぼりたてを生のまま瓶詰した生酒ならでは フレッシュな香りとふくらみある旨味の当蔵伝統の自信作。
出荷時期/12月中旬頃 出荷数量/各2,000本
要冷蔵
原料米/五百万石(富山JAなんと産100%使用) 精米歩合/50%
原材料/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
アルコール分/16度
価格(税抜)/1800ml・3,800円 720ml・1,900円
詳細は『初搾り・にごり酒』の特集ページをご覧ください。


酒の醗酵さなか「もろみ」の姿そのままの「活性にごり生原酒」に仕上げました。
出荷時期/毎年11月中旬 出荷数量/各1,500本
要冷蔵
原材料/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
アルコール分/17度
価格(税抜)/1800ml・2,400円 720ml・1,200円
詳細は『初搾り・にごり酒』の特集ページをご覧ください。


なめらかでスッキリとした喉ごしの「にごり酒」に仕上げました。
出荷時期/毎年11月中旬 出荷数量/2,000本
原材料/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
アルコール分/15度
価格(税抜)/500ml・1,200円
詳細は『初搾り・にごり酒』の特集ページをご覧ください。

磯蔵酒造では日本酒度や酸度等は公開しておりません。
まず飲んでみて自分の基準で酒を判断いただく事をオススメいたします。
なぜなら自分の舌の評価が、自分にとって一番正直で正しいのですから。
ご不明な点などございましたら、遠慮なくお問い合わせ下さい。 |