- デリケートな無濾過生原酒のため必ず冷蔵保存してください。
- 劣化しやすく、味が不安定ですが、保存状態によっては熟成し、更に旨くなる場合もあります。是非、あなたの感覚で酒を育ててください(旨くなる方法を見つけた方は是非ご一報を)。
- 「しぼったまんまの出荷」は出荷数量に限りがございますので事前のご予約をお勧めいたします。
- 出荷時期、出荷数量は製品により異なります。ご確認下さい。
- ご不明な点などございましたら、遠慮なくお問い合わせ下さい。
詳細は『稲里 しぼったまんまの出荷』の特集ページをご覧ください。
出荷時期/12月中旬頃
要冷蔵
原料米/日本晴(100%使用)精米歩合/70%
原材料/米(茨城産)・米麹(茨城産米)・醸造アルコール・糖類
アルコール分/19度以上20度未満
価格(税抜)/ 1800ml・2,600円 720ml・1,300円
出荷時期/1月中旬頃
要冷蔵 原料米/酒造好適米使用 精米歩合/60%
原材料/米(国産)・米麹(国産米)
アルコール分/17度
価格(税抜)/ 1800ml・3,400円 720ml・1,700円
磯蔵酒造では日本酒度や酸度等は公開しておりません。
まず飲んでみて自分の基準で酒を判断いただく事をオススメいたします。
なぜなら自分の舌の評価が、自分にとって一番正直で正しいのですから。
ご不明な点などございましたら、遠慮なくお問い合わせ下さい。 |